Mit Teig umhüllte Delikatessen ;-)
Wir haben uns an dieses spanisch-lateinamerikanisch-philippinische Rezept gewagt und möchten es zu euch nach Hause in die Küche bringen. Alle Zutaten finden sich auch in der Schweiz und die Dinger sind extrem einfach zu machen, die Füllung lässt der Kreativität freien Lauf und sie sind auch für on-the-go oder Zwitschgendurch sensationell. Aurita, vamos!
Vorbereitungszeit: ca. 15‘
Backzeit: ca. 30‘
Genusszeit: unendlich
Zutaten für zwei Personen:
1 rote Zwiebel
1/2 Peperoni Grün
1/2 Peperoni Rot
1 Rüebli
1 Tomate
ca. 300ml gehackte Tomaten
1 Dose Linsen
Empanada-Teig oder alternativ Kuchenteig
Schritt 1: alles Gemüse klein schnipseln
Schritt 2: Zwiebel andünsten, danach gschnipseltes Gemüse mitdünsten
Schritt 3: gehackte Tomaten & Linsen beigeben und köcheln bis Flüssigkeit weg ist
Schritt 4: warten, geniessen und Füllung abkühlen lassen
Schritt 5: Teig befüllen und Empanadas formen (falls Du Dich für Kuchenteig entscheidest, einfach Rechtecke schneiden und so die Teigtaschen füllen, dann werden es halt Dreiecke und nicht Halbmonde ;-) )
Schritt 6: goldbraun backen (ca. 30 Minuten)
Schritt 7: geniessen
*Optional Schritt 8: kreativ werden mit der Füllung, bspw. Böhnchen mit Zwiebeln oder Räuchertofu, Böhnchen, Peperoni und veganer Käse und und und…
P.S.: passt exzellent zum Mango-Avocado Salat ;-)
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