Da wir gerade im Winter gelandet sind und somit warme Speisen bevorzugen, möchten wir hier eine kleine Suppen-Inspiration mit euch teilen :) Es gibt ja nichts Besseres als eine leckere heisse Suppe an kalten Tagen. Viel Spass beim Nachkochen.
Zutaten für 4-6 Personen:
1 Tasse gekochte Linsen (alternativ gekochte Bohnen oder Kichererbsen)
1 Tasse Soja-Gehacktes (optional gewürfelter Tofu oder Tempeh)
1 grosse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Mandioquinhas (alternativ 1 Süsskartoffel oder 2 grosse Kartoffeln)
2 mittelgrosse Karrotten
1 Chuchu
1 Zucchini (oder 2 falls Chuchu nicht vorhanden)
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano (oder weitere Gewürze nach Wahl)
Zubereitung:
Zwei mittelgrosse Mandioquinhas kleinschneiden & weichkochen (alternativ: 1x Süsskartoffel oder 2x grosse Kartoffeln verwenden). Danach alles pürieren und zur Seite stellen
Zwiebel & Knoblauchzehen fein schneiden
Karrotten, Chuchu und Zucchini (oder 2 falls keine Chuchu vorhanden) und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel in Öl anschwitzen (ca. 3-5 Minuten) und danach den Knoblauch dazugeben (ca. 2 Minuten mitdünsten)
Karrottenwürfel mit 1 TL Salz dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten
Mit 2 Tassen Wasser ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen
Zuchhini, Chuchu und 1 Tasse Wasser dazugeben, würzen nach Belieben und für weitere 6-10 Minuten köcheln lassen (je nach gewünschter Konsistenz der Gemüsesorte)
Linsen und Soja-Gehacktes dazugeben und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen
Die pürierten Mandioquinha darunterrühren und nach Belieben etwas Wasser nachfüllen (je nach Wunsch der Konsistenz der Suppe; mehr Püree = dickflüssiger; mehr Wasser = wässriger)
GENIESSEN :)
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