• Nadine

Ceviche Vegano

Aktualisiert: 31. Okt.


Als wir in Peru ankamen schwärmten alle von "Ceviche" - ein kaltes Fischgericht an einer pikanten Limettensauce. Da roher Fisch nicht so unser Ding ist, haben wir eine super leckere vegane Variante gezaubert - probiert's aus!


Zutaten für ca. 4 Portionen:

- ca. 100g gelber Mais (oder Kichererbsen)

- 300g weisser Mais

- 200g Champignons

- 2 mittelgrosse Kartoffeln

- 300g Tofu

- 1 grüne Paprika

- 1 grosse rote Zwiebel

- 1 Dose Kichererbsen

- 20 Limetten

- 1-2 Chilis (oder mehr)


Erster Schritt: "Cancha Serrana" - gerösteter gelber Mais (als Alternative kann man auch Kichererbsen nehmen)

  1. Mais oder gekochte Kichererbsen in die Pfanne geben und mit etwas Sonnenblumenöl knusprig gold-braun rösten

  2. Haushaltspapier in eine Schale legen und die fertigen Maiskörner / Kichererbsen nach Belieben salzen und bei Seite stellen (diese werden als knusprige Deko zum Schluss verwendet)

Zweiter Schritt: die Hauptzutaten zubereiten

  1. weisser Mais ("choclo" in Spanisch) kochen bis er weich ist

  2. Champignos halbieren oder vierteln und kochen bis diese weich sind

  3. Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser weich kochen

  4. Tofu kleinschneiden und kurz anbraten

  5. Paprika und rote Zwiebeln in feine kleine Streifen schneiden

  6. gekochte Kichererbsen abtropfen

  7. alles bei Seite stellen und abkühlen lassen

Dritter Schritt: die Salsa

  1. Limetten auspressen

  2. Chilis (je nach Schärfe) halbieren, entkernen und dem Limettensaft beigeben

  3. alles mixen

  4. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Vierter Schritt: "ziehen lassen"

  1. alle Zutaten bis auf die Hälfte der roten Zwiebel und der gerösteten Maiskörner (oder Kichererbsen) in eine Schüssel geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

Fünfter Schritt: DER WICHTIGSTE :)

  1. mit den restlichen Zwiebelringen und gerösteten Maiskörnern (oder Kichererbsen) garnieren

  2. ESSEN & GENIESSEN




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